Листая старые страницы

Владимир Анюшин
Листая книжки старые страницы,
Я с удивленьем узнаю:
«Какие прячутся внутри их лица!»
И среди них ищу судьбу свою:
   Она пойдёт – не скрипнет половица,
   Но и отпор любому даст врагу.
   И песни петь, однако, мастерица,
   Друзьям подаст откушать пирога.
Её судьба ни раз на пол бросала,
Враги надеть хотели на рога,
Но каждый раз она, смеясь, вставала
И говорила: «Это ерунда!»
   Да о любви и счастье вновь мечтала:
   «Когда же это сбудется! Когда!»
   «О! Господи! Я ждать давно устала,
   Услышать хочу милого слова!»
И, чтоб глаза от счастья засияли,
А от любви кружилась голова,
И руки меня милого ласкали,
И, чтоб в душе опять была весна!

29.08.2018г.  ст. Нефтяная