На огонёк подружка заскочила

Ольга Беликина
 
 
На  огонёк  подружка  заскочила:
- Чайку  попьём?  Я  тортик  притащила.
По чашечкам  разлили  чай.
- Чуть-чуть ликерчику  давай?
Отпили  по  глотку.
– А  может  коньячку?–
Запели  мы  дуэтом.
Остановиться  бы  на  этом…
Но  тут  вдруг  разговор  пошел.
Селёдку  я  поставила  на  стол,
Мы  водку  добавляли
И  пивом   запивали.
О  моде  говорили,  мужиках,
Ну,  так, ещё  о  разных  пустяках.
И  я  похвастаться  решила,
– Какую  юбочку  купила…
Но  голова  вдруг  как - то  закружилась:
Две  юбки,  две  подруги  появилось.
И  тут  произошел  провал…
И  до  утра  продлился  интервал.
Проснувшись  на  рассвете,
Мелькнула  мысль: « Где  дети?»
Иду  на  кухню.   Все  пьют  чай.
И  муж  как  будто  невзначай,
Обнял, поцеловал,  и  говорит:
– Наверное,  головушка  болит,
Что?  Может,  коньячку  налить?
Меня  чуть  было  не  стошнило.
Взглянула в  зеркало: « Ну  рыло».
– Нет,  спасибо  за  заботу,
Пора  идти  мне  на  работу.
Решила  юбку  новую  одеть,
Похвастать,  фасон – ну  обалдеть.
Но  вот  беда.  Куда  её  я  положила?
В  шкафу  все  полки  перерыла,
Но  юбки  нигде  нет.
И  тут  пришёл  ответ:
Дочь  мне  доступно  объяснила,
- Какую  юбку, я  подруге  подарила.
И  перестала  голова  болеть,
Да,  пить  надо  уметь…