Форест Гамп

Валентин Пригубин
Беги, Форест Гамп, беги,
Исчезнут твои шаги.
И в сумраке бытия
Притихни, себя тая.

Ты маленький, но смешной,
Хотя и с большой елдой.
И твой баскетбольный мяч
Не отберёт наш врач.

Будем навеселе,
Коли в таком котле,
Булькать и размякать
Как одуревшая рать.

Кури,Форест Гамп, бухай,
Траву между ног сминай.
Раз на пути стена
Из шуточек сплетена.

Первый на финише ты,
Поздно бежать в кусты.
Бабушка с пирогом
Вышла в платке тугом.

"Внучек, давай сюда.
Баба твоя седа.
Вот творожок и сыр,
Прадеда вот мундир,

Борщ, холодец и квас.
Всё унесёшь зараз?
Некуда больше плыть,
Хочется бабке выть!"

Снова бежит внучок,
Снова стоит стручок.
Детства его огород
Он переходит вброд.