Поэтам

Никита Алехандрович
Ваши стихи без души, скука в них будто фундамент,
Не заслужили и те вы гроши, что с трепетом вам отдавали
Люди, что сами не могут родить рифму, а с ней и идею,
Люди, что учат потомков любить, и я вам перечить не смею.

Вы знаете лучше, что нужно всем им, но за спросом не прячется гений,
Вы знаете лучше, природу любя, уж я то ваш прах не развею,
Вы знаете лучше, чем пахнут цветы, что поёт вам ручей и листва,
Вы знаете лучше, хоть боялись сказать, что не знаете вы ни черта.

Прикрываясь глупой метафорой, пытаясь скрыться за все сравнения,
Как же за двести лет вам не надоело от пения,
Вы все друг на друга похожи, кривили душой, но что-то не тронуло,
Ваша заслуга лишь в том, что вы вывели глупую формулу.

Её простота заманчива, если не знать основы,
Её глубина обманчива, и коль ты немного подкован,
То сразу увидишь слабости, а силы в них нет почти,
Жаль, вы меня не услышите, сколько в захлёб не кричи.

Жаль, мой бунт ничего не изменит, и меня оклеймят глупцом,
Никто из вас не стареет, оставаясь из бронзы лицом,
Человек угнетает природу, а ваши дети за вами вторят,
Проблемы стары как мир, но пора их искать в мониторе.