Друг дан тебе для личного спасения

Ирина Анатольевна Кононова
Друг дан тебе для личного спасения,
От суеты мирской и от самого себя,
Так прояви к нему почет и уважение,
Ведь лучший друг твоё второе Я.

Один он стерпит все твои задвиги,
Закроет грудью от глупости людской,
Лучший друг, твои родители и книги,
Говорят о том, кто ты такой.

Храни же друга, и береги от зла,
Слова фильтруй, жалей, терпи,
Если в разум обида вдруг вползла,
То вспомни о добре и о любви.

Ведь друга потерять легко, поверь,
Поэтому не стоит злиться, спорить,
Искать причины, чтоб захлопнуть дверь,
Ведь разрушать, это не то, что строить.

Все отношения сложны и кропотливы,
И чтобы выжить в них учись прощать,
Будьте к друзьям, ребята, терпеливы,
Истинную дружбу не купить и не продать.

И в этом мире сложном важен Друг,
Который знает все минусы и плюсы,
Когда так одиноко, и никого вокруг,
Один лишь он разделит твои вкусы.