Обязанность

Татьяна Треуфельдт
У алой розы алый плод
Сияет отливая глянцем.
Как будто утренний восход
Окрасил плод своим румянцем.
Он украшение куста,
Он продолженье жизни розы.
Он естество, в нём красота -
Ему понятны жизни прозы.
А восхищеньям нет конца –
Плод словно драгоценный камень.
Рубин, гранат – сразил сердца,
Пылает ярко чудо пламень.
Но, приглядись спокойно ты,
Ведь это жизненное семя.
Ему плевать до красоты,
Миг размноженья его бремя.