ТУЧА

Юрий Матюшко
Нет спасения от тучи.
Чем прибьёт – неважно даже,
То ли молнией колючей,
То ли громом трёхэтажным.

Снисхождения не требуй,
Покаянье не престижно.
Роковая тяжесть неба
Опускается всё ниже.

Оголтелый ветер воет
Намекая на расплату,
Туча виснет над землёю
Непростая, в три наката.

Ты желал бы заверений
Что угроза понарошку,
Только туча ищет время
Чтобы смять тебя в лепёшку.

08. 07. 2018г.

**