Что хотим мы или как в детстве

Рамш Наталия
Что хотим мы? Всего лишь тепла
Мягкой нежности, ласки.
Что хотим мы? Чтоб жизнь унесла нашу боль и мы жили, как в сказке.
Говорили нам в детстве не будет легко,
Не надейтесь, давайте как в танке
Всё вперёд - амбразура, опять занесло...
И опять, и опять лишь останки.
Что хотим мы?
Больших-пребольших виражей,бриллиантов дворцов лимузинов?
Мы хотим просто-напросто верных мужей
Просто любящих, не стреляющих в спину нам, когда больно и стужа и все по нулям...
И, чтоб было не как говорили нам в детстве,
А, чтоб был этот общий и праздничный Храм,
Что зовется семьею,
И вести
Приходили, чтоб добрые в эту семью,
Ровно,
Как из нее уходили,
Чтоб не надо было превращаться в змею,
Чтоб любить.
И тебя...чтоб любили.