Борец за кровную чистоту власти

Илья Нибуртов
  Осиевский Вячеслав               
  Изучал еврейский нрав.               
  Главная его идея -               
  Распознать в другом еврея.               
  Всех евреев выявлять               
  И во власть не допускать!               
  Один признак важный ,право,               
  Упустил нарочно ,Слава?               
  У евреев изобилие,               
  Кто под русскою фамилией.               
  То фамилия-словечко               
  От названия местечка.               
  Грамматически близки               
  Окончанием на "ский".               
  Березовский - парень ловкий,               
  Выходец из Березовки.               
  А Гусинский из Гусинки,               
  Его знают украинки.               
  Предков Славы знаю ныне:               
  Из Осиевки, на Украине.               
  Как фамилия, так рожа               
  На жидовскую похожа!               
  И как клюв нос басурманский,               
  Не курносый, не славянский!