Море

Саша Шунина
Солёные брызги бурлящего моря
Врезаются в брег в неустанном бою.
Беснуются чайки в надводном просторе,
О голоде вечном крикливо поют.

Стенают унывно холодные волны
И бьются о риф, рассечась на куски.
Усеяв дарами и влагой наполнив,
Они вновь и вновь посещают пески.

Проворные хищники, слившись с теченьем,
Снуют в ожидании жертвы своей.
В слепой темноте под огромным давленьем
На дне обитают кошмары морей.

Сменяя друг друга, восходы, закаты
Раскрасят гиганта пожаром цветов.
Змея золотая скользнёт за раскатом.
Проложит дорожку луна серебром.

Шальная, опасная, полная красок,
Томящая, дикая жизнь у морей.
Но сколько о ней было сложено сказок,
И сколько отправилось в путь кораблей.

Август 2018