Мужчина - коньяк

Николай Жданов-Луценко
Мужчина в возрасте подобен коньяку:
Изыскан и красиво упакован,
Вкус и букет отменный, так что к старику
Взгляд даже юных сомелье прикован.

И не спешите это гневно осуждать –
Мол, Божоле Нуво куда вкуснее.
Тот, кто умеет созреванье в бочке ждать,
С годами дегустирует умнее.

Конечно, мясо страсти надо запивать
Лишь красным. И да здравствует веселье!
Рыб меланхолии привыкли заливать
Игристым, белым… но потом похмелье.

А вот когда животный голод утолён
И ты готов к беседе у камина,
В коньяк с сигарами становишься влюблён
И на челе благоговенья мина.

Подчас бывает, нерадивый винодел
Способен уксус сделать из нектара.
Кто был ленив иль злобен, долго не у дел,
Гурманам тот сомнительная пара.

Красавицы, учитесь бленды различать,
Чтоб быть в составе избранного клуба.
Тогда оцените, что долго получать
Смог виноград у бочкового дуба.

29.08.2018