Уходит лето...

Николь Онил
Уходит лето... что возьму с собою,
Чем скрашу зимних будней череду,
О чем мне вспоминать осеннею порою,
Когда шурша листвой по парку побреду?-

Роз аромат, подарок щедрый лета,
Жужжанье пчёл и бабочек полёт,
И птичью трель, что с ночи до рассвета,
Из леса раздаваясь, мне покою не даёт.

С собой возьму я в осень запах лета,
Лугов зелёных ширь и красоту полей,
И чтоб мне не грустить зимой об этом,
Я нагуляюсь вдоволь вдоль берёзовых аллей.

Нарочно уколю иголкой палец,
Что на сосне любимой выросла весной,
И буду наблюдать, как осени багрянец
Колдует вновь над зеленью лесной...