Пан Паныч и Бастя

Бисектрикс
Зима, каток, пар от дыханья белый,
Коньки с шипеньем разрезают лед.
Девчонке, на коньках стоящей неумело,
Мужчина руку протянул и вот...

Глазами встретились, зардевшись от смущенья,
Смешался пар от губ, сердца забились в лад.
Забылись лед, коньки, мороз и окруженье,
Их скрыл от взглядов чистый снегопад.

Она пошла за ним, держась за руку,
Плечо мужское чувствуя плечом.
Он, осторжно вел свою подругу,
А если надо - нес сквозь бурелом.

Повсюду с ним - в лесу, в пещере звонкой,
Хоть к черту в пасть, хоть в глушь, где волком вой.
Она ему под новогодней елкой
Сказала тихо: "Я подарок твой".

Семья большая - Накир, котик, Бастя,
Дочурка Катя родилась на свет.
Казалось им, что большего нет счастья.
Что лучшей жизни в этом мире нет.

В семье бывают ссоры и скандалы
И в ярости мужчину не узнать.
И оборотнем став, свою забаву
Ему волчат заставил он рожать.

Сам роды принимал, свой страх запрятав,
И стал щенкам заботливым отцом.
Сам стаю вел, учил стоять за брата,
И быть как сам - довлеющим самцом.

Хотела сына, но, в игре азартной,
Забыла все и проигралась в сыр...
Родилась Настенька, подружка дочке старшей
И четырем волчатам командир.

Семье Хозяин дом построил новый,
В себе открыл Creator-а талант,
От лампочки до мебели дубовой,
Все сделал сам умелый Доминант.

Затем пошли продажи в магазине
И спрос велик, народ валит толпой.
Стоят его товары на витрине,
Исполненные мастерской рукой.

Открыл и ферму - велико хозяйство,
И в планах был шикарный ресторан,
Но мысль пришла: "А разве в этом счастье?"
И вместо ферм - на яхте в океан.

С женой вдвоем, под парусом кайфуя,
Боролся с волнами отважный капитан....
Но все ж страшнее самой страшной бури
Рутина жизни, бытовой капкан.

Плывут обломки яхт по морю жизни,
Уносят волны любящих людей.
Девчонка любит, но сильнее блики
Манящих в море призрачных огней.

Ну кто же виноват, что так случилось?
Бывают в жизни бури и ветра.
Он лучший для нее, но получилось,
Что виновата все-таки она.

Таких как Мастер, Капитан, Мужчина,
Отец, Любовник - больше не найти.
Такой один на свете, но отныне,
Совсем один на жизненном пути.

~ Bisectris ~
(c) 2018-08-22