Сержант

Гуго Ванзитлер
Я знаю,ты грустишь о жизни
И о той большой любви,
Которую отдал отчизне.
И пролил кровь свою в дали.

Ты воевал в дали от дома,
От всех своих родных.
Ты не знал добрее слова,
Чем похвалы от рядовых.

Я знаю,ты держался
И не сошёл с ума,
Когда рвались вокруг снаряды,
И гибли лучшие друзья.

Ты научился боль терпеть,
Научил своих солдат.
В любой момент готов был умереть,
Смерти был бы только рад.

Но она тебя не взяла,
Как взяла твоих друзей...
Однажды твоё сердце сжала,
Оставив жить среди людей.

Когда ты в мир опять вернулся,
Ты его уже не смог понять.
В больнице на столе очнувшись,
Без ног,которые врачам пришлось отнять.

Теперь сидишь в коляске ты,
Глаз с окна не сводишь.
Ребёнок подарил тебе цветы,
А ты глаза свои отводишь.

Сержант не плачет никогда,
Но в глазах твоих слезинки.
Ты с войной расстался навсегда,
Не радуют тебя медалей блики.

За честь,за волю и за храбрость,
И за пролитую кровь...
Тебе уж не приносят радость-
С войной ушла твоя любовь.

26.02.2004