Золотая зелёная осень

Анатоль Бобрицки
Золотая зелёная осень.
Месяц август, как-будто сентябрь.
Очень холодно уже утром в восемь.
Получается, что ноябрь.

Холодает. И это понятно;
Так как август подходит в конец.
И листок, словно царский гонец,
Весть об осени разносит в палаты.

Разлетается в палаты листва,
Зимним холодом и ветром осенним.
Замерзают на лету слова.
Замерзаю и я постепенно.