Зелье

Мария Макарова 6
В день рождения всех моих бывших
Наварю отворотное зелье
Из отчаянья пойманных мышек
И усатых кошачьих веселья.
Из арбузного запаха в водах
Без малейшего права арбуза,
Из рубашки, потерянной в родах,
И почившей на гальке медузы.
Из отрыжки нерозовой хряка,
Пережравшего кислой капусты,
Из слюны непривитой собаки...
Я надеюсь, им будет невкусно
Вспоминать мои имя и номер
И волос на кулак наплетение...
Пусть считают уж лучше, что помер.
Пусть оплачут, как доброго гения.