Хлеб

Валерий Русаловский
На стол жена мне положила
Обычный хлеб, что на обед.
Передо мною детство всплыло -
Вкуснее корки хлеба нет.

Я помню хлеб послевоенный
И отщипнутые края.
Вкус корки необыкновенный,
Что устоять было нельзя.

Домой мы часто приносли,
Что булкой уж и не назвать.
А мамы с грустью говорили:
"К обеду хлеба надо взять!"

Сейчас я помню, как всё было,
Опять на час в толпе людей.
Машина с хлебом подкатила,...
А очередь вся из детей.