Кораблик

Галина Гальцинова
Мы пускали кораблик в луже,
Но его все клонило в бок.
Нам был киль основательный нужен,
А иначе и парус промок
и матросы наверно ворчали,
Что у них бескозырки в грязи
И, что фантик к борту причалил
Хоть сигналили мы - тормози!
И пока мы канаты искали
Опустился на воду туман.
И хоть мы его в луже пускали
В перспективе-то был океан!