Напоминание об осени

Наталия Бакулина
И хорошо,
   что тучи бросили
Лежать в прудах,
     туманы тиская,
Что вдруг напомнили
              об осени,
Уже стоящей
       ближе близкого.

Она еще не строит
             капища,
Чтоб развернуть свои
             полотнища,-
Она еще бросает
             камешки
И ряской на воде
             полощется.

Она
  наивно-бессознательна,
Она еще
  не знает времени,-
И только взгляд ее
            внимательный
Скользнет порой
            по хрупкой зелени.

Скользит недолго
             и со сбоями,
Без интереса без особого...
Но тучи собирать
            по-своему
Ей хочется уже попробовать!