Моя молитва

Сергей Ланевич
Эхом по России звук моих шагов...
Шорохи лесные , отголоски снов,
Упаду в овраге в мятую траву,
Буду пить из фляги неба синеву!
Весело и странно в грудь толкнется хмель
А на сердце рана запеклась теперь -
Узелок мытарства брошу в поле я ,
Лучшее лекарство - Родина моя!
Ясень на опушке крестит белый свет,
Словно мать-старушка в  светлый Благовест,
А Заря такая..- ластится в глаза,
Медленно стекает по щеке слеза...
Как  посланник света подвенечных гроз,
Отблески рассвета на стволах берёз,
Восковые свечи держат тополя,
Несусветный вечер нежится в полях
И поет псаломы,улетая прочь,
Не дойти до дома в этакую ночь -
Звёзды в небе кружат, как зимой метель :
"Приготовь мне ужин,застели постель."-
Я кричу об этом в предрассветный миг ,
Был бы я Поэтом -  написал бы Стих !
Не будил бы криком  утренний пейзаж,
А шептал бы тихо, словно..."Отче наш..."