Радостность философии

Олег Старчен
Качество, характерное для аполлоновской философии, а не дионисийской философии - это радостность философии, но не буйная радостность, не "радость уничтожения", не радость "опьянения", как говорил Ницше, а радость созидания, радость порождения, радость приятного сновидения, радость грёз, светлая радость, солнечная радость, сияющая радость.