Поделимся летом...

Валентина Гайдук
      Уж осень приближается неспешно,
    Спешить ей некуда, её пришёл черёд...
      В любом наряде вся она успешна,
       Украсит вскоре сад и огород!

     Сегодня утро встретило прохладой -
     Осенней, явно, хотя день в жаре,
     Нас яркий август одарил усладой -
   Вон сколько красок на родном дворе!

  Пристали к пристани и мы, уйдя от лет,
     Всю отогнав земельную усталость,
    Промчалась лето, нам не дав ответ
   На сколько жизней радости осталось?!

       Стремителен всегда у лета бег,
   Вот только ждали, вот - уж на исходе...
       Как короток весь человечий век,
      Как это лето, быстро он проходит!

        Возьмём у лета мало багажа, -
     Запас здоровья, радости немножко,
     Расправим плечи вновь, на виражах,
     Нальём вина в бокалы, на дорожку!

     Нам открывало лето дней страницы,
  В них свет пылал, от солнца капал пот,
   Хотелось бы продлить тишь - вереницы,
       Не откажусь я от таких хлопот!

  Не сможет август скрыться по-английски,
       Любовь зовёт, осенняя, в полёт...
    Стучит сентябрь, нам обоим, близкий,
       Он лета старше - опытный пилот!

   С друзьями делимся нежнейшим багажом,
   Что запасли, осталось в сердце прочно,
     Мелькнуло лето - стало...миражом,
  Пойдём, присядем с августом...на кочку...