Облепиха

Алевтина Мацонко
Облепили веточки желтые комочки.
Это облепиха мама и ее сыночки.
Подойду поближе, ягодку сорвать.
Выставит колючки, облепиха мать.

Только очень хочется. у куста стою.
Облепиху маму с нежностью молю.
Подари мне ягодки,витаминов тьма.
Мне к зиме холодной помощь их нужна.

Ягодку янтарную на ладонь беру.
И за эту ягодку куст благодарю.
Наварю варенье, спрячу я печаль.
Лето уходящего очень, очень жаль.