Тонет, слабея, звёздочка

Шатчер
Тонет, слабея, звёздочка
В тёмной, густой дали,
Крохотной, жалкой косточкой
Видимая с земли.
Мирится с неизбежностью:
Солнечный слаб накал.
Ей бы немножко нежности…
– Ты её не встречал?