На красном золоте...

Леонид Чернышов 73
На красном золоте прощальном августа
Всё холодней и призрачнее гладь.
И я шепчу: не торопись, пожалуйста,
Оранжевое время, увядать.
Постой, позволь мне насладиться досыта
Твоей порой парчово-охряной,
Запомнить рос искрящиеся россыпи,
Под тронутою синью тишиной:
Возможно, мне не встретить напророчено
Другой такой, и больше не писать
О том, как изнывает раззолоченым
Твоя невероятная краса.