погадаю

Жук Оля
Когда допьешь свой кофе - кружку не ополаскивай,
Я умею гадать на осадках и копоти,
На немытой посуде и отчаянных плясках
По неотутюженной комнате.
Я загляну  через плечо, увижу на черной мели
Растаскивающие камни караваны
И подмигивающий другу на равных
Поджаристый солнечный блин.
Двойную цепь уверенных следов
И свитые в канат оборванные нити,
С тоскливого кино последний зритель
Уходит , не оставив ничего.
Шлагбаумов хребты, к рукам прильнув,
Податливо вспорхнут за сахара крупицы,
Чему, казалось, никогда не сбыться,
прибилось в твоей кружке, глянь, ко дну.
Звездой упало на морской мундир.
Иди за ней , задерживать не буду,
Я вымою потом, оставь посуду
И для тебя придуманный мной мир.