Мы терпимее к псам, чем к людям

Сергей Верин
На четверолапых
Не сержусь ни  капли!
Я для них,  как папа! —
Пусть кусают,
Гавкают,
Валят прямо на пол!..

Только   для двуногих
Я —
Начальник строгий!
Цензор,
Прокуратор,
Старшина,
Диктатор…

…Никогда понять не мог,
Чего  не хватает
Человечьей  стае!
Мало чести?
Мало шерсти?
Ба!
Неужто…
Ног?!