Арктур

София Ияхи
Все что билось, сияло
Мерцает здесь попранным
На земле
Не удержишь ребёнка
От неба ночного
Сияния звёзд
И я знаю мелодию космоса
Как наиграть
На зажатой губе
Это как тишина
Что сильнее всех звуков
Их фон, их конец
Даже их глубина

Это как, если скорость большая -
Без резких рывков
Это время в обратной пропорции
С той частотой
За которой все рушится
Что-то взлетает
А что-то горит
И за этим покой

Это строить модели
Кораблей, самолетов
Не на эту -
На новую жизнь
Это время, когда
Я могу быть собой
И огромное счастье
Все чувствовать так
Осознать сопричастность
И тёплую нить
Осознать недостоинство
И видеть свет

И тогда каждый шаг
Я зову себя Ученик
И тогда каждый раз
Я решаю на логику позабить
И я знаю с двадцатого века ещё
Это имя верно
Похоронены ружья
А люди живут
И выходят под звёздное небо
Услышать звезду
И себя рассказать





 Out Lines - Buried guns