Станция Осень..

Марина Крепс
Станция «Осень» и я провожаю поезд с названием «Лето».
В окнах вагонов киношно мелькают милые мне силуэты.
Лица знакомые, ехали вместе, слышится смех и веселье..
Я бы поехала дальше, в ТО лето, только ему нет продленья.

Летняя лёгкость коротких романов – искусы яблок из Рая.
В калейдоскопе "закатов - рассветов" шла я до самого края.
Лето дарило любовную жажду, скрипкой на чувствах играло.
Бабочкою над цветами порхая, щедро нектар раздавало.

Я, в векселях, чувства щедро дарила, не придавая значения.
Сердца не слыша!.. Оно говорило: «Это пустое влечение!»
..Лето прошло и, как в зыбких песках, тонут любви обещанья.
Злою воронкой, в холодных ключах, кружится рок расставанья.

Ветер промозглый шаль теребит. Холодно так!.. Непривычно.
Солнце сквозь тучи осенне сквозит, тускло. Ему безразлично..
Липкою ватой колдует туман, все очертанья меняет.
А послевкусие чувственных драм сердце тоскою сжимает.
 
..Поезд отходит..В дымке его, прошлое медленно тает..
Это мне осень счёт за любовь по векселям предьявляет.
МК.28.08.18®