Получили?

Михаил Панферов
Сползла вдруг сладенькая маска-
Явилось страшное и лютое.
Рассыпалась посулов сказка,
И сгнила тут же,за минуту.

И в это нечто и зловонное,
Народ весь ткнули беспощадно.
Но мы,как стадо полусонное,
Опять утёрлись:"Ну и ладно".

И прочь пошли,бубня, и в горести.
И смех летел нам в спины бешено,
Того,кто позабыл о совести,
И мнит народ толпой потешною.