Сокровенная страница

Аркадий Сергиенко
Я так люблю, когда шумят
                березы!
Люблю их несмолкающий зеленый
                шум.
Люблю,когда над ними прокатились
                грозы,
И насладиться этой вечной красотой
                спешу.
 
Мне кажется,что все прекрасно в мире
                этом-
И солнца  луч, и дождь и снег, и вечная
                любовь.
И вся любовь звучит каким-то ласковым
                сонетом,
Который бесконечно будоражит сны
                и кровь.

Но есть еще в любви и сокровенная
                страница,
Которую глаза читают в книге жизни
                не всегда.
Когда слезинками заполнены прекрасные
                ресницы,
А на глазах сверкает  яркая, пушистая
                звезда.

Ну,вот и все, что я хотел поведать
                вам.
Ведь можно много говорить о таинствах
                любви!
Но для меня они как чудо, как лекарственный
                бальзам,
А если все не так пойдет, то Бог меня
                храни!