Венера

Елена Скрипченко
Поздней тоски не тревожь покрывала - работа ручная!
Выплакать, выдавить, вычеркнуть всю ее дай.
Гуща кофейная, сколько на ней ни гадай,
Слаще не станет.

Ветром осенним обдай, на себя нанижи:
Стану твоим амулетом, твоим оберегом.
Буду светить тебе новой Венерою с неба
Целую жизнь.

Вечность моя на секунду обнимет тебя, отобрав
Сон и рассудок. Но время, конечно, рассудит -
И равновесие в наших придуманных судьбах наступит
Зла и добра.