О Маккейне

Бабка Инка
Маккейн был честный человек,
и он жалел всех нас:
пришёл АБСОЛЮТИЗМА век
в Россию в этот раз! -

Он видел это и страдал,
пытаясь объяснить,
что нами правит феодал,
что с ним мы будем гнить.

Тот посадил себя на трон
(орёл же на гербе!),
страны ОПОРЫ держит он
всё время при себе!

Он смело с ними ходит в лес -
они одна семья!-
Король французский в нём воскрес:
"ДЕРЖАВА - это Я!"
            ***
Маккейн нас, "русских-на печи",
жалел за смирный нрав...
И кто историю учил,
поймёт, что он был прав.