Ночные чары

Сергей Мельников 62
Ночка чудная, очи страстные.
Девка мутная, но прекрасная.

Иль любовь моя, иль наказание?
Загадал я уже три желания.

То ли кажется, то ли чудится?
Всё уляжется и всё сбудется.

Звёзды светятся, звёзды падают.
Синий месяц мой над оградою.

В небе тропочка дымкой курится.
Выпью стопочку, чтоб не щурится.

Не так просто, а просто для храбрости.
И без тоста, с душевною радостью.

Очарован небесною тёмностью.
Околдован ночной невесомостью.

Полетел бы туда чёрным вороном.
Не беда - на четыре коль стороны.

И поспоришь с собой - да не справиться.
Я останусь с тобою, красавица.

Всех дороже мне ночка желанная.
Прости, Боже, меня - окаянного!