Долгожданный и желанный

Ирина Кудряева
Возьми меня в свои рассветы
и солнцем алым озари
души загадочной секреты
и двери в сердце отвори.
Мне отвори ключом заветным,
принадлежащим лишь тебе,
мой долгожданный теплый ветер,
посланник солнечных небес.

Долгожданный, долгожданный
сильный, яростный, желанный
между нами океаны,
там, где зорьки алы-алы
разгоняешь ты туманы
и горит костер багряный
лучезарного рассвета,
ветер-странник, где ты, где ты.

Возьми меня в свои закаты
и ночки лунные согрей.
Сверкает звезд небесных злато,
но нет тепла от их огней.
До звезд не долетает ветер,
а солнце на закате дней
закатом ярким скрасит вечер,
и я тебе открою дверь.