Подсолнух

Феликс Лесников
В краю родном цветет подсолнух,
Не замечая ничего,
Забыв про мир, забыв про войны
Лишь нам забыть их нелегко.

Для нас поля-поля сражений,
Тоски и горести полны,
А он, без лишних сожалений,
Лишь знает только, что цвести.

Цвести и вянуть, вновь и снова-
Вот все что мог познать цветок,
Он ждет руки, что приготовит
В амбаре темный уголок.