Человеку и бунтарю

Евгений Подаков
Когда-нибудь проблемы победят,
И выбор будет прост, как у Сократа -
Забыв мечты, смиренно выпить яд,
Или уйти за точку невозврата.

И что бы ты ни выбрал, ты погиб,
И больше не войдёшь в родные стены,
Сократ не смог, хотя и был велик,
И ты смирись, чудак обыкновенный.

Но ты бунтарь, и ты умрёшь в седле,
С улыбкой прошептав - привет Сократу!
Пусть прошлое достанется Земле,
Грядущему здесь - места маловато...