Борись или беги!

Белоключевский Сергей
У бедной Мыши, прямо у норы,
Давно  уж тучей вьются Комары.
Не  может Мышка высунуть и нос -
До крови жалит каждый кровосос.
Но,  хуже  то,  что  ждёт её  в кустах
Голодный Хорь.  И,  точно,  неспроста.
И,  что  совсем  уж  жуткая  беда -
Змея  за ней  давно  ползёт сюда.
В такой вот страшный  день в календаре
Со страху  Мышь  повесилась  в норе.
* * * * * * * * * * * *
Когда  вокруг  тебя  одни  враги,
Коль  сможешь,  то борись, а нет -  а беги!