Одиноким вдвоем

Таисия Моис
Сколько их, одиноких вдвоем,
Изменивших вдруг статус надежный,
Ослепленных случайным огнем
И бредущих теперь бездорожьем?..
 
Без тепла, отвыкая жалеть,
С тяжкой ношей на собственной шкуре -
Для любви навсегда умереть,
Все грехи отпуская натуре.

Представлять, что вокруг пустота,
Без предавшего рядом - тем паче...
Лишь небес голубых чистота...
А как выжить при этом иначе?

Еще лучше за грань заглянуть,
В ту уже приближенную бездну.
Наконец облегченно вздохнуть,
Упразднив груз обид бесполезных.

28.08.2018