Посвящение любимой

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Леночка, милая! Счастье мое – лишь ты,
Лишь о тебе мысли, мечты и сны.
В тебе торжество расцветающей красоты,
В тебе благодать вступающей в мир весны.

Я верю любви, я верить хочу в судьбу,
Я всё бы отдал за взгляд благосклонный твой.
Я жить без тебя, действительно, не могу,
Но я буду жить надеждами – быть с тобой!


                2
Иду один, но сердцем я с тобою,
И оттого мне легче и светлей,
И оттого от встречных я не скрою
Шальной, счастливой радости моей.

Я улыбаюсь, пусть немножко грустно:
Ты не со мной, по-прежнему вдали,
Но верю я, что сохранилось чувство,
Что времена отчаянья прошли.

Вновь возвратились времена надежды!
Ее вернули мне глаза твои.
И этот день, такой просторно-вешний,
Мне говорит о счастье и любви.


                3
Лена! Какая была ты сегодня красивая!
Да, ты прекрасна всегда, но сегодня – вдвойне.
Вот она – молодость, свежесть и яркость счастливая,
Вот он – таинственный путь к наступившей весне.

Как я люблю тебя, дивная, нежная, милая!
Пылкой сумятицы чувств передать не могу.
Воздух весны овевает живительной силою,
Солнце сияет, и блещут лучи на снегу.

Как я люблю! – и живу только страстным мечтанием
Труд для любимой принять и осилить любой,
Сделать всё-всё, чтобы впредь, вопреки расставаниям,
Быть наяву, не в мечтах, а всей жизнью – с тобой!

21 февраля 2000