Прибалтика

Алона Китта
  Прибалтика. Жара. Конец сезона.
  Короткий дождик в пять минут утих.
  Снимаем домик в переулке сонном,
  Впервые делим отпуск на двоих.

  Смолистый ветер дует с побережья,
  Подстрижены газоны и кусты,
  Песок на пляже, словно пудра, нежный,
  И в целом мире только я и ты.

  Недвижность дум под рокот моря мерный,
  Пиликают кузнечики в траве.
  А публики московской здесь, наверно,
  Не меньше даже, чем в самой Москве.

  За плотной занавескою железной
  Заменой стала мировых столиц
  Прибалтика. Нам были неизвестны
  Париж и Рим, и дальний Биарриц.

 
  Прибалтика казалась нам Европой
  Киношной - ведь не знали мы другой.
  А ветер тот был ветром высшей пробы -
  Соленый, свежий, смешанный с водой.