Я слышу осени шаги

Пётр Белов 2
*      *      *

Я слышу осени шаги,
И небо хмурится всё чаще.
Там пишут в воздухе круги,
Сухие листья в нашей чаще.

Прохладой веет на заре,
А в полдень солнце жаром пышет,
В тень лезут куры во дворе,
Кот лёжа, щурился, на крыше.

Ещё не зрелый плод в саду,
Но урожай, как видно, будет.
Узнается потом в ряду,
Зима придет – она рассудит.

О чём печалитесь сейчас,
Мои кудрявые березы?
Вас навестит ещё не раз,
Дождь освежающий и грозы.