Как сталь...

Феликс Лесников
Как сталь в печи калится докрасна,
Так испытанья жизнь, терзая, строят,
И не страшны разруха и война,
Их пережить мы сможем только стоя.

Как уголь под землей у нас лежит,
Так в душах наших залегает гордость,
Страна родная будет вольной жить,
Веками помня предков честь и доблесть.

Как зреют злаки на полях родных,
Так зреет в нас уверенность в исходе,
В победах боевых и трудовых,
Увидим луч свой света на восходе.