Путь

Лев Найт
Понянчив утром ноющие ноги
и съев таблеток мрачное число,
я вспоминаю, ноги, про дороги
которыми по жизни нас несло.

Просёлок и асфальт, трава и гравий,
простор полей, шиханы и леса…
Мы просто шли. Не к горю и не к славе.
Мы просто шли. Нас звали чудеса.

И жизнь нам открывалась понемногу.
Вот так бы всё идти, идти, идти …
И позади нелёгкая дорога,
а впереди неясные  пути.

И мы пришли. Я не грущу, не плачу.
Таков порядок жизни - смысл и суть.
Благодарю за боль и за удачу.
А впереди – далёкий вечный Путь.

29 августа 2018