И наступит зима

Жильцова Нина
И наступит зима. Ляжет белым безмолвьем листа
на уставший от осени чёрный простуженный город.
Заметёт переулки её ледяная крупа,
и созвездья в небе прорежет отчётливей холод.
Сна добавит для каждого взмаха ресниц,
и придаст куполам обтекаемость и невесомость,
и объёмность скульптурную видимых внешних границ
возведёт апогеем контраста меж белым и чёрным.
И подарит сумятицу новых сюжетов и тем,
как следов вереницы усеявшие дорожки,
примиряя тебя с бесконечностью в сущности тем,
что конца нет тому, что увидеть вообще невозможно.
И задуют вибрируя в стёклах ветра,
и потянет метель канитель из серебряных нитей,
и наступит зима...Самой первою будет она
в череде всех других - тех, которых тебе не увидеть.

___________________


25 августа 2018 г.


Фото:piterzimou.ru