Чёрный 1

Павел Пластинин
Мефисто чёрный, грустноглазый,
Прокрался в мир под видом скрипача.
Пробрался в свет, умаслив путь
Кровавым следом волкодава.

И под огнём печальных снов
Услышал тихий мой напев.
И подошёл ко мне, убитый
Прямою речью контрабаса.