Февраль

Владимир Киселёв Златоуст-36
Матовое солнце на морозном небе,
Скрип шагов стеклянный эхом вторит вдаль.
Снежно-ледяную невидаль и небыль
На окне рисует сказочник-февраль.

А еще он в трубы, завывая, дует -
Музыку волшебную пишет по ночам.
С ним не балуй - в гневе он тут же заколдует!
Не увидеть уж весны вновь твоим очам.

Что младшие братья не смогли завьюжить,
Заморозить, скорчить и остекленить,
Старший все исполнит! Только старший может
Белый Мрак-отца и Мать-Зиму ублажить.