Маргиналы

Сергей Поваляев
В исторический анналах
Ещё рыщут маргиналы -
Эти "зодчие" пера,
Коим в анналы и пора.
Но строгают свои строчки,
Стружки строятся не очень,
Но опять кладут натужно
Свои стружки, свои стружки...
То не так там всё,не этак,
И не тот убил поэта.
И вообще - то не стрелял,
А просто вызов направлял...
И живёт ещё поныне
Старец -Распутин,где-то в Имле,
А, может, несколько подальше,
Но,главное, что он остался
И даёт всем в назидание -
Свои молитвы-предсказания.
В исторических анналах,
Ещё рыщут маргиналы.
Всем похоже - хороши,
По истории БОМЖИ!