Грусть природы, сжатость трав в сухие

Галина Раннева
Грусть природы,
сжатость трав
в сухие,жёлтые комки,
золото на листьях.
Августа последние 
деньки.
И не верится,
что с летом
надо всем проститься.

Жаркое лето,
но и оно пролетело.
В сентябре осень раскинет
разноцветный
плащ на землю,
на её расцветшее,
летнее тело.

Отцвела природа,
ей пора уснуть.
И останется
от жаркого
времени года
в  каждой душе
солнечная грусть.