Желтые букеты

Алексей Думцев
осени желтой букеты
из листьев опавших ковром
сентябрьским ветром отпеты
в последнем полете слепом

и пусть лететь так недолго
о многом успеют сказать
пустые слова все умолкнут
листва будет нам танцевать

вихрем своим искрометным
медленно вальс откружив
в мгновениях мимолетных
под осени рыжей мотив

падут уставши под ноги
сбившись с ритма ветров
вспыхнут багрянцем ожоги
следами прощальных костров

под шорох шагов одиноких
уносится медленно вдаль
уставшего сердца тревога
и с нею под руку печаль

и пряным своим ароматом
букет желтой осени вслед
проводит месяц девятый
и с октябрем шлет привет